Омск. За контрабанду 20 тонн свинины бывший начальник охраны таможенного поста приговорен к 3 годам колонии общего режима

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Исилькульский городской суд вынес приговор по делу о контрабанде мясопродуктов. Незаконный канал их перемещения на территорию РФ из республики Казахстан был обнаружен и обезврежен сотрудниками управления ФСБ по Омской области в апреле 2006...

Исилькульский городской суд вынес приговор по делу о контрабанде мясопродуктов. Незаконный канал их перемещения на территорию РФ из республики Казахстан был обнаружен и обезврежен сотрудниками управления ФСБ по Омской области в апреле 2006 года. Вскоре после пересечения российско-казахстанской границы спецслужбы совместно с отделом собственной безопасности Омской таможни задержали автомобиль МАЗ, перевозивший около 20 тонн свинины - без таможенного контроля и таможенного оформления. Согласно заключению товароведческой экспертизы, стоимость задержанного - более 2 миллионов рублей.

Перед судом предстали трое участников преступной группы, один из которых, С.В. Творогов, в момент совершения преступления занимал пост начальника отдела охраны Исилькульского таможенного поста. Бывший таможенник, как сообщает УФСБ, приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Двум его подельникам, Анодину и Атрощенко, предстоит провести в тюрьме 2 и 1,5 года соответственно.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera