Отчисленные студентки соцфака МГУ до сих пор не получили на руки приказы о своем отчислении

Политика

Об этом «Новой газете» сообщила Светлана Ерпылева, одна из отчисленных, активистка OD Group. По ее словам, в деканате факультета причину, по которой не отдают приказы, не называют. Как рассказала Ерпылева, в деканате ей и ее подругам эти...

Об этом «Новой газете» сообщила Светлана Ерпылева, одна из отчисленных, активистка OD Group. По ее словам, в деканате факультета причину, по которой не отдают приказы, не называют. Как рассказала Ерпылева, в деканате ей и ее подругам эти приказы показывали (они занесены в личные дела), но не отдали. «Я спросила, могу ли я получить приказ на руки. Мне ответили: «Нет, на руки мы не даем». Они согласились мне только его показать, - сказала Светлана. - Ничего не объясняют. Это тянется уже вторую неделю».

Стоит отметить, что отсутствие приказов до сих пор мешает отчисленным перевестись в другой вуз. У них на руках нет пока также и необходимых академических справок. Впрочем, Светлана надеется, что в ближайшее время все эти формальности удастся решить.

Ерпылева добавила, что в ближайшее время активисты OD Group будут собирать подписи в поддержку всех отчисленных студентов МГУ.

Напомним, Светлана Ерпылева, Екатерина Тарновская, Ольга Бушнева и Аэлита Забродина были отчислены с социологического факультета МГУ на прошлой неделе. Все они — активистки OD Group, инициативной группы студентов, в феврале прошлого года открыто выступившей против деканата. Студенты обвиняли руководство в реакционности, низком качестве преподавания и массовых увольнениях либерально настроенных преподавателей. Девушки напрямую связывают отчисление с участием в OD Group.

В деканате говорят, что они наказаны за «академическую неуспеваемость».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera