Омск. У 60 процентов обследованных воспитанников детских домов обнаружены отклонения в психике. Полнстью здоровых - менее 1 процента

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Только 9 из 1109, то есть менее 1 процента детей-сирот, прошедших в прошлом году обследование в муниципальных учреждениях здравоохранения, признаны абсолютно здоровыми. У остальных выявлены заболевания разной степени тяжести. Наиболее...

Только 9 из 1109, то есть менее 1 процента детей-сирот, прошедших в прошлом году обследование в муниципальных учреждениях здравоохранения, признаны абсолютно здоровыми. У остальных выявлены заболевания разной степени тяжести.

Наиболее распространенные патологии, обнаруженные у более 701 воспитанника детских домов (60 % обследованных) - психические и поведенческие расстройства, 462 ребенка (42 %) страдают болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани, у 423-х (38 %) врожденные аномалии системы кровообращения, 203 (19 %) имеют статус детей-инвалидов.

Вместе с тем пресс-служба омской мэрии отмечает, что количество брошенных родителями детей в минувшем году по сравнению с предыдущими уменьшилось на 20 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera