Омск. Улица Правды в городе сменит название

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Проект решения о переименовании улицы Правды рассматривался на сегодняшнем заседании комитета по социальным вопросам Омского горсовета. Ходатайство о присвоении ей имени героя России лейтенанта Игоря Мишина поступило в ГС от общероссийской...

Проект решения о переименовании улицы Правды рассматривался на сегодняшнем заседании комитета по социальным вопросам Омского горсовета.

Ходатайство о присвоении ей имени героя России лейтенанта Игоря Мишина поступило в ГС от общероссийской организации ветеранов Афганистана. Поддержал это предложение и коллектив средней школы № 59, где он учился.

Уроженец Омска Лейтенант Игорь Мишин погиб во время боевой операции в сентябре 1994 года в Таджикистане, куда был направлен по окончании Алма - атинского высшего общевойскового командного училища им. маршала Кононова. В декабре того же года указом президента РФ ему было посмертно присвоено звание героя России.

Депутаты согласились с тем, что геройски погибший их земляк достоин того, чтобы его имя носила улица, обезличенное название которой давно пора бы сменить. Но такое решение должно приниматься с учетом мнения граждан, живущих на ней. Протокол собрания, как заверил присутствующих представитель администрации Ленинского округа, будет представлен на ближайшее заседание горсовета.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera