Суд признал экстремистским самарский журнал «Хорс»

Политика

Суд Советского района Самары удовлетворил заявление прокурора города, просившего признать ряд статей в журнале «Хорс» и всего издания в целом экстремистской литературой и запретить его распространение. Как сообщает прокуратура Самарской...

Суд Советского района Самары удовлетворил заявление прокурора города, просившего признать ряд статей в журнале «Хорс» и всего издания в целом экстремистской литературой и запретить его распространение. Как сообщает прокуратура Самарской области, содержание журнала «направлено на возбуждение национальной и религиозной розни, пропаганду исключительности, превосходства человека по признаку его национальной, религиозной принадлежности и отношения к религии».

Основанием для обращения в суд послужили результаты расследования уголовного дела в отношении издателя журнала Сергея Саламатина, которое в настоящее время направлено в суд, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera