«Голос Беслана» настаивает на новой экспертизе тел погибших

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщила Элла Кесаева, лидер организации «Голос Беслана».По ее словам, сегодня организация подала в Промышленный суд Северной Осетии кассационную жалобу на решение суда, подтвердившего законность экспертиз тел...

Об этом «Новой газете» сообщила Элла Кесаева, лидер организации «Голос Беслана».

По ее словам, сегодня организация подала в Промышленный суд Северной Осетии кассационную жалобу на решение суда, подтвердившего законность экспертиз тел погибших при теракте.

«Мы выяснили, что при проведении экспертизы были допущены намеренные, грубые нарушения со стороны следователей и экспертов. Во всех заключениях экспертов написано: «Причины гибели установить не представляется возможным». Они говорят, что уже невозможно установить  прижизненность или посмертность ожогов тел. Кроме того, эксперты отмечают, что всестороннее исследование было нецелесообразно из-за очевидности произошедшего», - рассказала Кесаева.

Она добавила, что следователи предложили провести эксгумацию тел. Однако, как говорит Кесаева, эксгумация не ответит на интересующие родственников вопросы: «Мы не можем узнать, от чего погибли наши дети - или от самодельных взрывных устройств боевиков, или от пуль силовиков».

Кесаева сообщила, что «Голос Беслана» намерен обратиться к независимым экспертам, чтобы они выяснили, насколько сейчас необходима эксгумация.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera