Совет Федерации хочет создать общественный совет по телевидению

Политика

Создать Общественный совет России по телевидению предлагает Объединенная комиссия по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.Как сообщается, «комиссия,...

Создать Общественный совет России по телевидению предлагает Объединенная комиссия по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете федерации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается, «комиссия, принимая во внимание огромную роль, которое играет телевидение в формировании атмосферы согласия и взаимного уважения в обществе, считает недопустимым злоупотребление свободой массовой информации». Весьма актуальными, по ее мнению, является защита общественной нравственности на ТВ, повышение качества телепродукции.

Открывая заседание, председатель СФ Сергей Миронов назвал себя «горячим сторонником скорейшего принятия закона и создания Общественного совета». Работа совета должна опираться на закон, проект которого обсуждается сегодня на заседании комиссии.

Миронов обратил внимание на огромное количество безнравственных передач, так называемой «чернухи». Создается впечатление, заметил он, что «ТВ застыло в своем развитии на лихих 90-х годах, поток «чернухи» сильнее всего бьет по детям и подросткам».   
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera