Украина озабочена судьбой своих миротворцев в Косово

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и один из заместителей министра иностранных дел Украины в среду намерены посетить Косово для выяснения ситуации вокруг украинских милиционеров-миротворцев. Об этом сообщила пресс-секретарь...

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и один из заместителей министра иностранных дел Украины в среду намерены посетить Косово для выяснения ситуации вокруг украинских милиционеров-миротворцев. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова.

Сегодня ночью умер Игорь Киналь сотрудник правоохранительных органов из состава миротворческого подразделения МВД Украины в Косово, который получил тяжелое ранение в результате столкновения с сербами в Митровице 17 марта. Кроме того, 20 работников миротворческого подразделения МВД Украины в Косово, получившие ранения, находятся в Госпитале американской военной базы Бон-Стилл, Центральном военном госпитале миссии ООН в Косово в Приштине и по месту постоянной дислокации подразделения в Гнилянах.Еще двое пострадавших миротворцев находятся в тяжелом состоянии.

Президент Виктор Ющенко назвал смерть Игоря Киналя непоправимой утратой. «От нас ушел сильный и мужественный человек, настоящий офицер и профессионал. Всю свою жизнь старший лейтенант Киналь Игорь Богданович посвятил делу защиты государства, его национальных интересов, верному служению народу Украины», - подчеркнул Ющенко.

В пятницу, 21 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины «планирует рассмотреть вопрос безопасности украинских миротворцев в Косово», сообщила пресс-служба главы государства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera