Чита. В Центре поддержки гражданских инициатив прошел обыск: изъяты паспортные данные сторонников Ходорковского и Касьянова

Политика

Как рассказала «Новой газете» председатель Центра Марина Саватеева, обыск произошел еще в пятницу, 14 марта. В рамках возбужденного уголовного дела против регионального штаба Михаила Касьянова, расположенного в помещении Центра, сотрудники...

Как рассказала «Новой газете» председатель Центра Марина Саватеева, обыск произошел еще в пятницу, 14 марта. В рамках возбужденного уголовного дела против регионального штаба Михаила Касьянова, расположенного в помещении Центра, сотрудники УБОП изъяли системный блок единственного компьютера и материалы с информацией подписавшихся.

«В рамках этого дела (уголовное дело по факту подделки подписей в пользу Касьянова – прим. А.К.) следователь постановил провести обыск в помещении, где размещался региональный штаб Касьянова. Это офис Центра поддержки гражданских инициатив, председателем которого я являюсь. Наша организация, по сути, является ресурсным центром, то есть мы предоставляем возможность размещаться в нашем помещении различным движениям и партиям. У нас находится и движение «Родное Забайкалье», и отделение ОГФ, и Комитет общественной поддержки М.Ходорковского, и движение РНДФ», - рассказала Марина Саватеева.

По ее словам, обыск продолжался в течение нескольких часов.

«Сбор подписей в поддержку Касьянова завершился в Чите 13 января. Искать связанные с этим мероприятием материалы 14 марта несерьезно. Поэтому, я думаю, это был с одной стороны, элемент устрашения, а с другой стороны, возможность забрать у нас единственный на все эти организации подключенный к Интернету компьютер. Дело это, конечно, политическое. По политическому делу если что-то хотят найти, то обязательно найдут. Но мы занимаемся политикой сознательно, и нас это не пугает», - считает председатель Центра поддержки гражданских инициатив. 

В ближайшее время начнется изучение содержания изъятого у общественной организации компьютера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera