Верховный суд России отказал прокуратуре Ингушетии в закрытии оппозиционного сайта «Ингушетия.Ru»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом из зала суда передает корреспондент «Новой газеты». Ранее прокуратура Москвы сообщала, что сайт «Ингушетия.Ru» подозревается в публикации материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды. По...

Об этом из зала суда передает корреспондент «Новой газеты». Ранее прокуратура Москвы сообщала, что сайт «Ингушетия.Ru» подозревается в публикации материалов, направленных на возбуждение в обществе национальной ненависти и вражды. По данному факту Кунцевская прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 1 статьи 282 УК России, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Руководители сайта все обвинения отвергают и говорят, что не намерены прекращать своей работы.

Между тем, коллектив сайта называет требования прокурора закрыть сайт абсурдным. Дело в том, что, во-первых, «Ингушетия.ру» не является электронным СМИ и не имеет соответствующего свидетельства о регистрации в качестве обычного или электронного СМИ, а, во-вторых, сайт физически расположен не в России, поэтому обеспечить исполнение решения суда, даже если оно будет вынесено, практически невозможно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera