За день хлеб в Приморье подорожал на 6 рублей

Политика

Анастасия ЗагоруйкоНовая газета

Резкое повышение самого популярного в Приморье хлеба «Подольского» вызвало резкий протест у пенсионеров. Как сообщила корреспонденту «Новой» пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, каждый день в профсоюз...

Резкое повышение самого популярного в Приморье хлеба «Подольского» вызвало резкий протест у пенсионеров.

Как сообщила корреспонденту «Новой» пресс-секретарь Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова, каждый день в профсоюз звонят пенсионеры и просят нас что-нибудь сделать, чтобы прекратить это безумие с ценами.

Федерация профсоюзов Приморья в связи с этим отправила обращение к Президенту России и Правительству. «Начиная со второй половины 2007 года темп роста цен значительно превышает темп общей инфляции. Буханка «Подольского» в один день с 19 рублей подорожала до 25-27 рублей», - отмечают профсоюзы в обращении.

Среди мер, которые предлагают предпринять профсоюзы Приморья, принятие закона «О регулировании цен на хлеб» и «О порядке ценообразования в отношении товаров и услуг, входящих в состав потребительской корзины». «Этими законами необходимо ограничить уровень рентабельности производителей  до 15%, торговой надбавки - до 10%, число посредников-перепродавцов до одного», - отмечают профсоюзы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera