Москва. ОМОН задерживал молодых людей, предположительно пришедших на митинг «Антифа» в память об убитом участнике движения Алексее Крылове

Политика

Ростислав БогушевскийКорреспондент

Сегодня на Пушкинской площади в 19:00 должен был состояться антифашистский митинг. Место проведения митинга было изменено организаторами в последний момент и перенесено в район метро Кропоткинская. Однако в районе Пушкинской площади...

Сегодня на Пушкинской площади в 19:00 должен был состояться антифашистский митинг. Место проведения митинга было изменено организаторами в последний момент и перенесено в район метро Кропоткинская. Однако в районе Пушкинской площади находилось большое количество сотрудников ОМОНа, проходя мимо которых можно было отчетливо услышать голос по рации « Задерживать всех молодых людей группами более трех человек».

На выходе из метро станции Пушкинская так и делали. К ребятам подходили несколько сотрудников ОМОНа и вежливо просили предъявить документы, после чего, вне зависимости от того предъявлены документы или нет, просили пройти в автобус для «проверки по базе данных».

Корреспондент «Новой» также был задержан - на выходе из метро. В автобусе находилось около десяти студентов, которые понятия не имели, по какой причине задержаны. У них забрали паспорта и студенческие билеты, и переписывали данные. Потом всех обыскали. Просили вынуть содержимое из сумок и карманов, проверяли, нет ли чего в носках. Сотрудники ОМОНа тщательно просматривали все бумаги, находящиеся в сумках, и подробно их изучали. Ни на какие вопросы бойцы не отвечали.

Корреспондент «Новой Газеты» был отпущен только спустя пятнадцать минут, после звонка из редакции «Новой» в пресс-службу ГУВД города Москвы. Остальных же задержанных увезли, по словам одного из сотрудников ОМОНа, в ГУВД Москвы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera