Саратовская область. Жительницу Вольска подозревают в попытке киднепинга

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

В отношении 35-летней вольчанки возбуждено уголовное дело за покушение на похищение ребенка. Как полагают следователи, женщина пыталась украсть маленького сына местного бизнесмена, чтобы получить выкуп. Жертвой преступления едва не стал...

В отношении 35-летней вольчанки возбуждено уголовное дело за покушение на похищение ребенка. Как полагают следователи, женщина пыталась украсть маленького сына местного бизнесмена, чтобы получить выкуп.

Жертвой преступления едва не стал девятимесячный мальчик. Его отец работает коммерческим директором фирмы, занимающейся строительством и ремонтом дорог. Предприятие регулярно выигрывает муниципальные и государственные подряды. Семью в городе считают состоятельной. По мнению следователей, дама, организовавшая похищение, посчитала, что родители легко смогут заплатить за единственного ребенка 200 тысяч рублей.

Женщина работала агентом страховой компании (примечательно, что у нее тоже есть сын). Как сообщают представители следствия, еще в январе горожанка обратилась к соседке с предложением участвовать в похищении. Исполнительница должна была прийти к коммерсанту домой, представиться сотрудницей медицинской страховой фирмы и под видом оказания некоей новой услуги уговорить мать ребенка принять принесенные таблетки. Собирались использовать фенозепам. Предполагалось, что родительница уснет, преступники смогут забрать ее мобильник и ребенка. Мальчика планировали держать в доме соседки, под постоянным присмотром.

Как отмечает начальник Следственного отдела Вольского района Никита Шкинев, «хорошо сработал агентурный аппарат, с ужасом думаю, что было бы, если бы эта информация вовремя не прошла». Соседка, поначалу согласившаяся на соучастие за гонорар в 100 тысяч рублей, передумала, написала заявление в РОВД и «изъявила желание оказать помощь в изобличении злоумышленницы». Дальнейшие действия велись под контролем УБОПа. Родителям рассказали о готовящемся покушении в последний момент.

В роли мальчика выступила специально изготовленная кукла, наряженная в детскую одежду. Исполнительница вынесла муляж из квартиры и положила на заднее сиденье машины, в которой ее ждала сообщница. Дама даже не заметила подмены. В этот момент ее задержали.

Следственный отдел возбудил уголовное дело по статье 126 УК «Покушение на похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего» (предусмотрено наказание до 20 лет тюрьмы). Подозреваемая арестована, находится в вольском ИВС. По словам Никиты Шкинева, женщина признала, что пыталась украсть ребенка, но своих мотивов объяснить не смогла. Как отмечают следователи, дама отличается авантюрным характером.

Правоохранители не исключают, что она выступала в роли организатора-посредника, и в деле могут появиться новые фигуранты — заказчики.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera