Калуга. Освобожден бизнесмен, семь месяцев удерживаемый в заложниках

Политика

Калужские милиционеры освободили директора ООО «Содружество-В» и задержали троих мужчин, которые подозреваются в его похищении, сообщил в среду источник в МВД.По данным следствия, предприниматель был похищен тремя мужчинами 28 августа...

Калужские милиционеры освободили директора ООО «Содружество-В» и задержали троих мужчин, которые подозреваются в его похищении, сообщил в среду источник в МВД.

По данным следствия, предприниматель был похищен тремя мужчинами 28 августа прошлого года на улице Герцена в Калуге, после чего преступники привезли бизнесмена в одну из квартир. Похитители угрожали бизнесмену физической расправой и требовали за его освобождение 5,5 миллионов рублей, сообщил источник.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили место, где находится похищенный.

«Во вторник оперативники управления по борьбе с организованной преступностью при поддержке бойцов отряда особого назначения взяли штурмом эту квартиру и освободили заложника. В ходе операции милиционеры задержали троих предполагаемых похитителей, которые доставлены в следственный изолятор, где их допрашивают», - сказали сточник.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК (похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), которая предусматривает максимальное наказние до десяти лет лишения свободы, сообщает РИА-Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera