Санкт-Петербург. Открылся детский дом для больных ВИЧ детей-сирот

Политика

В Петербурге в среду открылся детский дом для детей-сирот, больных ВИЧ, сообщает «Интерфакс».Как заявляет пресс-служба правительства Петербурга, в двухэтажном здании площадью 500 кв. м будут жить и лечиться 15 детей-сирот со всей России в...

В Петербурге в среду открылся детский дом для детей-сирот, больных ВИЧ, сообщает «Интерфакс».

Как заявляет пресс-служба правительства Петербурга, в двухэтажном здании площадью 500 кв. м будут жить и лечиться 15 детей-сирот со всей России в возрасте от 3 до 5 лет. Сооружение возведено на базе и территории Республиканской клинической больницы.

Выступая на церемонии открытия, вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина рассказала, что малыши будут жить не в палатах, а в максимально приближенных к домашним комнатах на двоих, где у каждого будет своя кровать, шкаф, одежда, игрушки.

«Ребята, поступив ранее в больницу в очень тяжелом состоянии, сегодня по своему развитию догнали своих сверстников и через несколько лет пойдут в обычную школу. Это заслуга всего коллектива республиканской клинической больницы», - отметила вице-губернатор.

Детский дом построен по инициативе и финансовой поддержке благотворительного фонда имени известного британского актера Питера Устинова.

Республиканская клиническая инфекционная больница является единственным в России учреждением, в котором оказывается помощь как детям с ВИЧ-инфекцией, так и беременным женщинам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera