Украина. Тимошенко ограничила «Газпром» десятью процентами

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Правительство Юлии Тимошенко сегодня на заседании в Киеве утвердило текст соглашения «Нафтогаза» и «Газпрома» о поставках газа в 2008 году. Однако украинские министры внесли в документ свои поправки. Вице-премьер-министр Иван Васюнник...

Правительство Юлии Тимошенко сегодня на заседании в Киеве утвердило текст соглашения «Нафтогаза» и «Газпрома» о поставках газа в 2008 году. Однако украинские министры внесли в документ свои поправки.

Вице-премьер-министр Иван Васюнник сообщил журналистам, что поправки касаются той части соглашения, где говорилось, что «Газпром» или его дочерняя компания могут продавать на внутреннем украинском рынке «не менее 7.5 млрд. кубометров газа». В утвержденном сегодня варианте документа фраза «не менее» изъята, то есть, правительство Тимошенко разрешает «Газпрому» иметь квоту только в размере 7.5 млрд. кубометров газа, - это составляет 10% внутреннего рынка Украины.

Ранее ряд украинских экспертов высказывал опасение, что заключенное соглашение позволит российской монополии захватить весь внутренний украинский рынок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera