Украина. Оппозиция вновь угрожает заблокировать парламент

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Партия Регионов угрожает вновь заблокировать Верховную раду в случае, если в четверг глава Служы безопасности Украины (СБУ) не доложит парламенту о происходящем в Харькове. Рада голосовала за это предложение, но решение не прошло. Утром 18...

Партия Регионов угрожает вновь заблокировать Верховную раду в случае, если в четверг глава Служы безопасности Украины (СБУ) не доложит парламенту о происходящем в Харькове. Рада голосовала за это предложение, но решение не прошло.

Утром 18 марта следователи СБУ произвели выемку документов горсовета Харькова. Действия проводились в рамках уголовного дела по фактам растраты бюджетных средств. Однако уже к вечеру один из районных судов принял постановление о приостановлении следственных действий. Между сотрудниками СБУ и препятствовашим им мэром Харькова Михаилом Добкиным произошло столкновение.

В связи с этим инцедентом оппозиционеры развесили в сессионном зале Верховной Рады плакаты: «КГБ - СБУ - руки прочь от местных советов!», «СБУ - оружие политического террора». На правительственной ложе был прикреплен плакат с надписью: «Здесь сидят могильщики украинской демократии», но его сорвал депутат от президентской фракции НУ-НС. Спикер Арсений Яценюк против плакатов не выступал.

Напомним, что накануне Верховная рада приняла решение назначить перевыборы мэра Киева. Тогда же должне был решен аналогичный вопрос по Харькову, но следственная комиссия не смогла предоставить доказательств нарушения Добкиным законодательства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera