США поддержат Украину на пути в НАТО. Бухарест станет «моментом истины»

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Вашингтон поддерживает стремление Украины присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Об этом заявил журналистам посол США в Украине Уильям Тэйлор. «Для Украины является очень реалистичным получить позитивный ответ на...

Вашингтон поддерживает стремление Украины присоединиться к Плану действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Об этом заявил журналистам посол США в Украине Уильям Тэйлор. «Для Украины является очень реалистичным получить позитивный ответ на Бухарестском саммите относительно ПДЧ. Президент Буш и другие лидеры стран-членов НАТО очень внимательно изучают запрос Украины по ПДЧ. Я уверен, что встреча в Бухаресте будет успешной. Это будет успехом Украины, это будет успехом НАТО», - отметил посол.

В свою очередь, заместитель председателя секретариата президента Александр Чалый отметил: «Президент Ющенко исходит из того, что сегодня есть все предпосылки - и международные, и внутренние, чтобы Украина получила утвердительный ответ на свой запрос по ПДЧ на Бухарестском саммите. Мы рассматриваем Бухарест как шанс для Украины, и никаких других шансов - ни во времени, ни в пространстве - не рассматриваем. Бухарест - это момент истины для отношений Украины и НАТО».

Украинские СМИ сегодня пишут о том, что Россия и США разменяли ПРО на ПДЧ для Украины и Грузии. Кремль соглашается на установку ракет-перехватчиков в Европе, а Вашингтон не форсирует вступление двух стран СНГ в НАТО.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera