Владимир Лукин выступил с докладом о правах человека

Политика

Каждая вторая жалоба, поступающая к уполномоченному по правам человека в России, связана с работой правоохранительных и судебных органов. Об этом сообщил сегодня российский омбудсмен Владимир Лукин, выступая с докладом в Совете Федерации....

Каждая вторая жалоба, поступающая к уполномоченному по правам человека в России, связана с работой правоохранительных и судебных органов. Об этом сообщил сегодня российский омбудсмен Владимир Лукин, выступая с докладом в Совете Федерации.

По его словам, каждая третья жалоба посвящена нарушению социальных прав граждан - прежде всего при предоставлении льгот. Примерно 8% жалоб касаются нарушений политических прав. Всего за прошлый год поступило около 29 тысяч жалоб.

В своем докладе Лукин выразил особую озабоченность ситуацией в исправительных учреждениях, где, по его словам, насилие «приближается к уровню пыток», передает радио «Свобода».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera