Омск. Суд и прокуратура заставляют администрации сел нести ответственность за бесхозные скотомогильники

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Называевская межрайонная прокуратура направила в суд исковые заявления, в которых потребовала признать незаконным бездействие администраций семи сельских поселений (Богодуховского, Большесафонинского, Старинского, Налимовского,...

Называевская межрайонная прокуратура направила в суд исковые заявления, в которых потребовала признать незаконным бездействие администраций семи сельских поселений (Богодуховского, Большесафонинского, Старинского, Налимовского, Муравьевского, Князевского, Утинского), отказывающихся принимать в свое ведение брошенные на их территории скотомогильники.

Ранее городской суд Называевска удовлетворил аналогичный иск прокурора, обязав руководство Покровского муниципалитета «обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество» и поставить бесхозные могилы скота на учет.

Как отмечает пресс-служба облпрокуратуры, согласно закону о местном самоуправлении, именно местные власти несут ответственность за обустройство, санитарное состояние и оборудование биотермической ямы, то есть скотомогильника. Нежелание их принимать в муниципальную собственность это «имущество», «ставит под угрозу эпидемиологическую обстановку на всей территории Называевского района».

Администрациям перечисленных поселений внесены прокурорские представления с требованиями немедленно «устранить нарушения федерального законодательства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera