Челябинская область. Продолжаются работы по понижению уровня воды в озере Синеглазово, затопившего ряд поселков

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Средний многолетний уровень воды в озере превышен уже на 2,4 метра. Прошлым летом затопленными оказались жилые дома поселка Октябрьский и поселка Синеглазово, тысячи участков дачных кооперативов «Часовщик» и «Дзержинец». Кроме того, под...

Средний многолетний уровень воды в озере превышен уже на 2,4 метра. Прошлым летом затопленными оказались жилые дома поселка Октябрьский и поселка Синеглазово, тысячи участков дачных кооперативов «Часовщик» и «Дзержинец». Кроме того, под водой проходят свыше 600 метров нефтепровода, что является нарушением норм безопасности.

Власти региона не могут добиться снижения воды естественным путем, поэтому разработали проект по откачке воды из озера. Сейчас построено 5,5 из 11 километров трубопровода, отсыпано 350 из 600 метров дамбы. После окончания паводка сооружение начнет перекачивать излишки воды в реку Чумляк, которая унесет их на территорию Курганской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera