Украина потребует с России компенсацию за экологический ущерб

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Украина намерена требовать от России возмещения убытков в размере около $1,5 млрд., нанесенных в результате попадания нефтепродуктов в море в акватории Керченского пролива в ноябре 2007 года. Госкомиссия по вопросам...

Украина намерена требовать от России возмещения убытков в размере около $1,5 млрд., нанесенных в результате попадания нефтепродуктов в море в акватории Керченского пролива в ноябре 2007 года.

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на заседании во вторник поручила профильному министерству подготовить соответствующее обращение к России.

Таким образом, Украина потребует возмещение с российских судовладельцев убытков в размере около $1,428 млрд., а также ущерба, нанесенного земельным ресурсам Крыма на сумму 88,334 млн. грн. (около $17,6 млн.), сообщает пресс-служба правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera