В России возобновился рост цен на социально значимые продукты

Политика

Больше других пострадали от скачка цен на самые востребованные продукты жители Приморья (там хлеб подорожал на четверть), Ставропольского края (тоже на 25%), Самарской и Ростовской областей (цены поднялись на 20%). В Мурманской области...

Больше других пострадали от скачка цен на самые востребованные продукты жители Приморья (там хлеб подорожал на четверть), Ставропольского края (тоже на 25%), Самарской и Ростовской областей (цены поднялись на 20%). В Мурманской области ожидается подорожание хлеба на 15%, в Дагестане - на треть.

По мнению региональных экспертов, подорожание хлеба экономически обосновано, так как поднялись цены на энергоносители, а, следовательно, и на транспорт. В свою очередь замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач заявил накануне журналистам, что цены на хлеб в России повышаются из-за роста мировых цен. По его словам, введенная в начале года заградительная пошлина на вывоз из страны пшеницы оказала воздействие на экспортные потоки. Между тем, производители продуктов питания собираются в ближайшем будущем еще раз повысить цены на свою продукцию.

Как передает «Эхо Москвы», в столичном департаменте продовольственных ресурсов заверяют, что цены на хлеб в Москве в ближайшее время не вырастут.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera