Москва. В апреле в Малом театре пройдут гастроли украинского Театра русской драмы

Политика

Александра АкчуринаНовая газета

С 12 по 20 апреля на сцене Малого театра пройдут гастроли Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки. Прославленный украинский театр представит пять своих лучших спектаклей – итог творческой работы многих лет....

С 12 по 20 апреля на сцене Малого театра пройдут гастроли Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки. Прославленный украинский театр представит пять своих лучших спектаклей – итог творческой работы многих лет. Апрельские гастроли сотрудники театра посвятили своему коллеге – художнику Давиду Боровскому, скончавшемуся два года назад. Боровский – автор множества удачных оформлений к спектаклям киевского Театра русской драмы, московского Театра на Таганке и др. Спектакли, которые покажет столичным зрителям Театр им. Леси Украинки, демонстрируют мастерство Боровского в поиске изящного и оригинального решения сценического пространства.

На пресс-конференции с худруком Михаилом Резниковичем и актерами театра обсуждалось развитие современной драматургии. «Наш театр, несмотря на богатую историю, не боится экспериментировать. На Малой сцене и сцене «Под крышей» мы ставим новые пьесы, такие как «Валентинов день» Ивана Вырыпаева, «Иллюзион» Андрея Курейчика. Недавно молодой артист нашего театра Кирилл Кашников стал режиссером спектакля «Солдатики», с успехом идущего в нашем театре и уже приглашенного на фестиваль в Висбадене», - говорит Михаил Резникович.

При Театре русской драмы организована студия молодых актеров, в котором заслуженные мастера проводят тренинг выпускников театральных вузов. Лучшие из них позже попадают в труппу, обеспечивая таким образом обновление состава.

В рамках своих гастролей Театр им. Леси Украинки покажет пять спектаклей, все из них выполнены в соавторстве с Давидом Боровским: «Насмешливое мое счастье» Леонида Малюгина, «Наполеон и корсиканка» Иржи Губача, «Деревья умирают стоя» Алехандро Касоны, «Бабье лето» Айвана Менчелла и «Дон Кихот. 1938 год» по Михаилу Булгакову.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera