Челябинск. Местный житель осужден за убийство 85-летнего ветерана Великой Отечественной войны

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Дмитрия Токарева, 1986 года рождения. На основании представленных прокуратурой доказательств молодой человек признан виновным в убийстве участника Великой Отечественной войны, 1922 года...

Районный суд Челябинска вынес приговор в отношении Дмитрия Токарева, 1986 года рождения. На основании представленных прокуратурой доказательств молодой человек признан виновным в убийстве участника Великой Отечественной войны, 1922 года рождения.

В мае прошлого года, находясь в квартире ветерана, Токарев нанес ему удары руками и ногами и множество - не менее 53 - ударов колюще-режущим предметом в лицо и тело. Ни на предварительном следствии, ни в суде молодой человек не назвал причину ссоры, что давало основания сомневаться во вменяемости убийцы. Однако судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Токарев осознавал свои действия и руководил ими.

Суд приговорил преступника к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera