Тибет. Более ста участников уличных беспорядков сдались властям

Политика

Все они участвовали в беспорядках в Лхасе (Тибесткий автономный район Китая - ТАР), где по данным китайских властей, погибли 13 человек.«Многие из них вернули то, что было награблено во время беспорядков», - сказал заместитель главы...

Все они участвовали в беспорядках в Лхасе (Тибесткий автономный район Китая - ТАР), где по данным китайских властей, погибли 13 человек.

«Многие из них вернули то, что было награблено во время беспорядков», - сказал заместитель главы правительства ТАР Баэма Чилайн (Baema Chilain).

Согласно данным агентства Синьхуа, часть из более чем 100 сдавшихся властям «повстанцев» приняли участие в беспорядках практически случайно. По рассказам некоторых из них, они просто услышали призыв присоединиться к погрому и вышли на улицы.

По предварительным данным, в результате беспорядков был нанесен ущерб как минимум 373 коммерсантам и 32 предприятиям. Убытки, понесенные в ходе погромов, превышают 99,1 миллиона юаней (около 14 миллионов долларов), сообщает местное управление по делам коммерции.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera