В Латвии пропал американский миллионер российского происхождения Леонид Рожецкин

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как сообщает информационное агенство LETA, Рожецкин некогда возглавлял компанию «LV Finance», которой в свое время принадлежали акции одного из крупнейших российских операторов мобильной связи «МегаФон». Также Рожецкин являлся...

Как сообщает информационное агенство LETA, Рожецкин некогда возглавлял компанию «LV Finance», которой в свое время принадлежали акции одного из крупнейших российских операторов мобильной связи «МегаФон». Также Рожецкин являлся вице-президентом компании «Норильский никель». В 2006 году московской прокуратурой предприниматель был объявлен в международный розыск по обвинению в хищении у компании IPOC 40 млн. долларов, предназначенных для покупки 25,1% акций компании «МегаФон».

Как сообщили в бюро прессы и общественных отношений Госполиции Латвии, Леонид Рожецкин исчез из своего дома по ул. Капу в Юрмале в ночь на 16 марта между 0.15 до 7.30.

В Латвию Рожецкин прибыл с частным визитом на своем личном самолете в конце прошлой недели. После исчезновения миллионера полиция нашла его автомобиль. В доме, который принадлежит Рожецкину, найдены следы крови. С заявлением об исчезновении предпринимателя обратился в Юрмальскую полицию управляющий его домом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera