От финансовых мошенничеств не застрахованы и жители Финляндии

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

В России набирает обороты скандал, связанный с инвестиционным проектом «Бизнес-клуб «РуБин». Потери вкладчиков измеряются десятками миллиардов рублей. Не успела «Новая газета» написать про похожие события в Саратовской области, как пришло...

В России набирает обороты скандал, связанный с инвестиционным проектом «Бизнес-клуб «РуБин». Потери вкладчиков измеряются десятками миллиардов рублей.

Не успела «Новая газета» написать про похожие события в Саратовской области, как пришло сообщение из Финляндии. Вкладчики, несмотря на плотность информационного поля в этой стране, оказывается, доверчивы так же, как и в России.

Телерадиокомпания YLE сообщает о том, что тысячи финнов стали жертвами инвестиционного мошенничества в интернете. Сайт инвестиционной компании «WinCapita» полностью исчез неделю назад. В результате около 8000 финнов лишились своих денег. «WinCapita» сообщила на своем сайте, что занимается торговлей валютами и обещала выплачивать дивиденды два раза в год. По предварительным данным, жертвы преступления инвестировали минимум 3000 евро.

В полиции говорят, что руководство компании было финское, в то же время сама компания зарегистрирована в Панаме.

Центральная криминальная полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Впрочем, пока ни одна из возможных жертв преступления не подавала искового заявления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera