В Швеции стартовал Чемпионат мира по фигурному катанию

Политика

Антон МорозовНовая газета

Первенство в шведском Гетеборге обещает стать рекордным по количеству стран, подавших заявку на участие. Например, в женском одиночном разряде впервые выступит представительница Пуэрто-Рико. Сборная России не смогла привести на форум свой...

Первенство в шведском Гетеборге обещает стать рекордным по количеству стран, подавших заявку на участие. Например, в женском одиночном разряде впервые выступит представительница Пуэрто-Рико.

Сборная России не смогла привести на форум свой полноценный состав. Так, в мужском одиночном катании выступит лишь один представитель нашей страны – Сергей Воронин, а в катании спортивных пар примут участие всего два российских дуэта, вместо трех – Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые заняли третье место на Чемпионате Европы в Загребе, и Мария Мухортова – Максим Траньков, ставшие в Хорватии вторыми.

Не смогли поехать на чемпионат мира и лидеры сборной в танцах на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин – действующие чемпионы Европы. Борьбу за пьедестал в этом виде поведут лишь Яна Хохлова и Сергей Новицкий. А для дебютантов первенства - дуэтов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева,  Екатерины Рублевой и Ивана Шефера мировое первенство должно стать лишь хорошим заделом на будущее.

Самая сложная ситуация на данный момент сложилась в женском одиночном катании. Здесь Россию будет представлять Ксения Доронина – молодая спортсменка, попавшая в десятку на чемпионате Европы. Но для попадания в финальную часть в Швеции ей придется очень и очень постараться. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera