Забайкалье. К поискам пропавших мальчиков привлечены дополнительные силы милиции

Политика

К поискам пропавших в воскресенье в Забайкалье двух мальчиков привлечены дополнительные силы милиции, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы обладминистрации. «Сегодня для проведения поисковых мероприятий в район дополнительно...

К поискам пропавших в воскресенье в Забайкалье двух мальчиков привлечены дополнительные силы милиции, сообщил РИА Новости в среду сотрудник пресс-службы обладминистрации.

«Сегодня для проведения поисковых мероприятий в район дополнительно направлены 105 сотрудников аппарата УВД, строевых подразделений и центра служебного собаководства», - сказал он.

По информации УВД, 9-летний Кирилл Размахнин и 7-летний Давид Сульдин в воскресенье играли во дворе в поселке Карымское Читинской области и ушли со двора примерно в четыре часа дня. С тех пор об их местонахождении ничего не известно.

В тот же день, после поступления заявлений от родителей о пропаже детей, для проведения поисковых мероприятий по тревоге был собран весь личный состав ОВД Карымского района. К поиску также были привлечены сотрудники управления Федеральной службы по исполнению наказаний, Линейного отдела внутренних дел и работники администрации района.

Милиция опросила всех родственников и знакомым, соседей и жителей прилегающих улиц, были обследованы скверы, строительные объекты, подвалы, гаражи, рынки, полигон бытовых отходов, кладбища, лесоприемные пункты, пойма реки Ингоды, пустыри, карьеры и другие объекты.

«Приказом начальника УВД создан координационный центр и рабочая группа по розыску Давида Сульдина и Кирилла Размахнина под руководством начальника Управления уголовного розыска криминальной милиции УВД», - сообщили в обладминистрации.

Там отметили, что для проведения дальнейших поисковых мероприятий в лесной зоне в район передислоцирован личный состав и автотранспорт отдела по борьбе с правонарушениями в лесной отрасли милиции общественной безопасности УВД.

Информация о пропавших мальчиках передана в МВД по Республике Бурятия, ГУВД по Иркутской области, УВД по Амурской области.

По данным районной администрации, оба мальчика из благополучных обеспеченных семей, старший учится во втором классе.
По факту исчезновения детей прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение».

Как ранее сказал прокурор Карымского района Денис Курочкин, проработка других версий произошедшего также не прекращается. Он уточнил, что тщательно проверяются все сообщения, поступающие от населения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera