Ирина Олейникова восстановлена в должности главврача Тарусской райбольницы

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Об этом «Новой газете» сообщила председатель попечительского совета больницы Ирина Ясина.«Решение восстановить Ирину Олейникову в должности принял новый глава администрации Тарусского района Калужской области Евгений Мальцев», - сказала...

Об этом «Новой газете» сообщила председатель попечительского совета больницы Ирина Ясина.

«Решение восстановить Ирину Олейникову в должности принял новый глава администрации Тарусского района Калужской области Евгений Мальцев», - сказала Ясина.

Напомним, в конце февраля 2008 года в Тарусской районной больнице при помощи благотворителей было открыто новое кардиологическое отделение. Вскоре глава администрации Тарусского района Юрий Нахров без объяснения причин уволил главврача больницы Ирину Олейникову. Кроме того, в больнице проводил обыски УБЭП под предлогом того, что сотрудники больницы подозреваются в хищении спонсорских денег. Специально созданная комиссия провела проверку и никаких нарушений не нашла. В итоге в четверг, 20 марта, Юрий Нахров по решению районного собрания был отправлен в отставку из-за конфликта с незаконным увольнением главврача. В отставку также отправлен председатель районного собрания Михаил Добриян.

Губернатор Анатолий Артамонов предложил Юрию Нахрову уйти в отставку еще 6 марта, но тот вместо этого ушел на больничный. Тогда же в отставку были отправлены вице-губернатор Валерий Логинов, который отвечал за реализацию нацпроектов в регионе, а также объявлен выговор министру здравоохранения и социального развития области Юрию Кондратьеву.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera