Москва. Двое свидетелей обвинения не стали давать показания против Невзлина в суде

Политика

В Московском городском суде в четверг продолжились слушания по делу бывшего совладельца нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина, обвиняемого Генпрокуратурой РФ в организации убийств и покушений на убийства. Суду давали показания один...

В Московском городском суде в четверг продолжились слушания по делу бывшего совладельца нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина, обвиняемого Генпрокуратурой РФ в организации убийств и покушений на убийства. Суду давали показания один потерпевший и свидетели обвинения, сообщает Newsru.com.

Показания суду дали Галина Дедова (теща Сергея Горина, похищенного в ноябре 2002 года вместе с женой Ольгой), Дмитрий Корнеев (муж убитой Валентины Корнеевой) и предприниматель Евгений Рыбин. Последний был допрошен судом как потерпевший - на его жизнь, согласно материалам следствия, в 1998-1999 годах было совершено несколько покушений.

Как стало известно от источника, присутствовавшего на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде, Галина Дедова первоначально отказывалась давать показания и начала говорить лишь после того, как судья Валерий Новиков повысил голос и напомнил об ответственности за отказ от дачи показаний. Дедова ссылалась на то, что она находится в «шоковом состоянии» после того, как пропали ее близкие. В своих показаниях она не упомянула имена Леонида Невзлина.

Еще один свидетель обвинения Дмитрий Корнеев также не дал никаких показаний против обвиняемого.
Потерпевший Евгений Рыбин, напротив, был настроен весьма агрессивно: он заявил, что у Невзлина есть «маниакальная страсть» к убийствам. Рыбин отметил, что осужденный ранее Алексей Пичугин не мог выступать в роли «заказчика» убийств – «заказчиками», по мнению Рыбина, могли быть только Леонид Невзлин и Михаил Ходорковский. Не исключил он и такого варианта: Невзлин мог действовать самостоятельно, но с ведома Ходорковского.

Рыбин отметил также, что деятельность руководства ЮКОСа долгое время находилась вне поля зрения правоохранительных органов, поскольку «не было политического решения». Потерпевший заявил, что такое «политическое решение» было принято, когда к власти пришел Владимир Путин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera