Белгородская область. Судебные приставы впервые силой вошли в дом должника

Политика

Впервые в Белгородской области судебными приставами применен новый закон «Об исполнительном производстве», позволяющий входить в жилое помещение без согласия должника, сообщает «Газета.Ru». Инцидент произошел в городе Старый Оскол. По...

Впервые в Белгородской области судебными приставами применен новый закон «Об исполнительном производстве», позволяющий входить в жилое помещение без согласия должника, сообщает «Газета.Ru».

Инцидент произошел в городе Старый Оскол. По постановлению судебного пристава была вскрыта арестованная трехкомнатная квартира жительницы, долг которой составляет около 3 млн руб. В 2002 году сотрудниками милиции было возбуждено уголовное дело в отношении должницы по факту мошенничества. Жительница Старого Оскола Белгородской области, являясь учредителем и директором негосударственного образовательного учреждения, взимала плату за обучение со студентов. Однако лицензии на ведение такой деятельности женщина не имела, и денежные средства уходили ей. В 2005 году она была осуждена по ч. 3 ст.159 УК и уже отбыла наказание. Помимо лишения свободы по приговору она должна вернуть денежные средства, которые получила обманным путем.

В данный момент женщина скрывается, поэтому с разрешения старшего судебного пристава и в присутствии понятых, участкового и представителей ЖЭУ металлическую дверь срезали с петель и распилили замок. Сотрудниками БТИ произведены все необходимые замеры, после этого квартира была закрыта и опечатана. В дальнейшем она будет оценена и продана на торгах, а денежные средства направлены на погашение долгов перед взыскателями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera