ФСБ обвиняет в шпионаже представителей ТНК-ВР и Британского совета

Политика

В Москве при получении «закрытой информации, составляющей коммерческую тайну», задержаны двое лиц, имеющих гражданства России и США. В рамках этого дела 19 марта были проведены обыски в московских офисах компаний «ТНК-ВР» и «ВР- Трейдинг»,...

В Москве при получении «закрытой информации, составляющей коммерческую тайну», задержаны двое лиц, имеющих гражданства России и США. В рамках этого дела 19 марта были проведены обыски в московских офисах компаний «ТНК-ВР» и «ВР- Трейдинг», сообщил сегодня Центр общественных связей ФСБ. «В ходе обыска были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие факт промышленного шпионажа, а именно: копии документов органов государственной власти и управления, докладных и аналитических записок, относящихся к тематике недропользования, по предварительной оценке отнесенных к коммерческой тайне; визитные карточки сотрудников иностранных военных ведомств и ЦРУ», - заявили в ФСБ.

По данным ФСБ, задержаны братья Заславские, один их которых является руководителем проекта британского совета «Клуб выпускников», а другой - сотрудник английской компании «ТНК-ВР Менеджмент», сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации ФСБ, указанные лица «осуществляли незаконный сбор закрытой коммерческой информации в пользу ряда иностранных нефтяных и газовых компаний в целях получения ими конкретных преимуществ перед российскими конкурентами, в том числе на рынках стран СНГ».

18 марта подозреваемым было предъявлено обвинение, сообщили в ФСБ.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera