Москва. Начался показ программы фильмов «Весенней Эйфории» в кинотеатре «Ролан»

Политика

Анна СарухановаНовая газета

Событие это уже становится традиционным и ожидаемым у московской публики. В этом году с 20 по 25 марта зрители смогут увидеть подборку фильмов, снятых в мире за последние полгода, и до сих пор не вышедших на российский экран. Причем, это...

Событие это уже становится традиционным и ожидаемым у московской публики. В этом году с 20 по 25 марта зрители смогут увидеть подборку фильмов, снятых в мире за последние полгода, и до сих пор не вышедших на российский экран. Причем, это не какое-нибудь второстепенное кино и не фестиваль национальных фильмов (например только французских, или итальянских) - здесь собраны новинки мирового кинематографа, такого, каким является кино - для профессионалов и настоящих любителей кино. Кажется, сейчас, это называется «другим кино» или «артхаусом», что звучит странно, понятия будто поменялись местами: именно это кино настоящее, а то, собирающее огромную кассу, показывающее на экране неоправданно большое количество спецэффектов, – другое, неправдивое, искусственное.

Организаторами проекта «Весенней эйфории», (как, впрочем, и «осенней» и «рождественской») выступили Андрей Плахов и Сергей Сыч. В первый день был показан фильм-альманах «У каждого свое кино», снятый знаменитыми режиссерами к 60-летию Каннского фестиваля. В программу также вошли фильмы Тима Бартона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» и «Пермотка» Мишеля Гондри.

Два фильма были награждены призами на проходящем недавно фестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске. Это «Нижняя Каледония» Юлии Колесник – картина о поиске смысла жизни и потребности найти опору, позволяющую не потерять себя. И «Гараж» Леонарда Абрахамсона, повествующий о жизни простого уборщика на заправочной станции, «маленького человека», который все-таки пытается найти свое маленькое счастье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera