ВС Кабардино-Балкарии рассмотрел ходатайства по делу о нападении боевиков на Нальчик

Политика

В Верховном суде Кабардино-Балкарии сегодня на предварительных слушаниях по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года было рассмотрено более 20 ходатайств подсудимых, сообщил сегодня зампредседателя ВС КБР Заур Кодзоков....

В Верховном суде Кабардино-Балкарии сегодня на предварительных слушаниях по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года было рассмотрено более 20 ходатайств подсудимых, сообщил сегодня зампредседателя ВС КБР Заур Кодзоков.

«Суд рассмотрел все поступившие ходатайства и вплотную подошел к рассмотрению состава суда – будет ли вести процесс суд присяжных, как настаивает большинство подсудимых, либо профессиональный состав суда, однако адвокаты попросили на несколько дней отложить процесс для согласования позиций своих подзащитных», – сказал Кодзоков. По его словам, процесс продолжится 25 марта.

Кодзоков сообщил, что по решению суда прекращено уголовное преследование в отношении одного из подсудимых – Валерия Болова, который умер 16 февраля от цирроза печени.

Остальные ходатайства – об отводе председательствующего судьи Мухамеда Ташуева, об исключении из дела ряда доказательств по причине их нелегитимности ввиду применения насилия к подсудимым во время предварительного следствия – были отклонены.

Предварительные слушания идут в закрытом режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera