Рязанская область. 600 населенных пунктов остались без электричества

Политика

В Рязанской области из-за сильнейшего снегопада без электроснабжения остались 600 населенных пунктов в Рязанском, Касимовском и Клепиковском районах. Об этом сообщили в областном управлении МЧС.«Из строя вышло более 1500 трансформаторных...

В Рязанской области из-за сильнейшего снегопада без электроснабжения остались 600 населенных пунктов в Рязанском, Касимовском и Клепиковском районах. Об этом сообщили в областном управлении МЧС.

«Из строя вышло более 1500 трансформаторных подстанций, 7 высоковольтных линий электропередачи, произошли многочисленные обрывы проводов», - уточнили специалисты.

На ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации выделено 78 ремонтных бригад. В работе по ликвидации аварий принимают участие сотрудники регионального управления МЧС, муниципалитетов, лесничеств, передает ИТАР-ТАСС.

«Такого массового «обесточивания» в области еще не было. Нам приходится восстанавливать электроснабжение поэтапно. На первом месте - восстановить подачу тока в котельные и водонапорные башни. Затем будут заново подключаться больницы, детские сады, школы, жилые дома», - сказал зампредседателя правительства Рязанской области, руководитель региональной комиссии по ликвидации ЧС Николай Мужихов. По его словам, восстановительные работы займут не более двух дней.

В настоящее время погода в области улучшилась, снегопад прекратился.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera