Близкие погибших от рук серийного убийцы Вороненко будут добиваться его смертной казни

Политика

Родственники жертв приговоренного Петербугским городским судом за убийства и изнасилования к пожизненному заключению гражданина Украины Дмитра Вороненко будут добиваться в Верховном суде его смертной казни. Об этом заявила потерпевшая по...

Родственники жертв приговоренного Петербугским городским судом за убийства и изнасилования к пожизненному заключению гражданина Украины Дмитра Вороненко будут добиваться в Верховном суде его смертной казни. Об этом заявила потерпевшая по данному делу, мать одной из убитых девочек, сообщает РИА-Новости.

«В Конституции, в федеральном законе смертная казнь прописана. Согласно законам, казнь назначается в исключительных случаях, и мы считаем, что в данной ситуации она уместна. Все должно быть по справедливости, по закону», - сказала потерпевшая.

По ее мнению, несправедливо и неправильно содержать Вороненко в тюрьме на налоги, которые, в том числе, платят и родственники жертв.

Со своей стороны представитель гособвинения назвал решение суда заменить смертную казнь на пожизненное заключение «справедливым и адекватным».

Адвокат подсудимого сказал, что пока не знает, будет ли его подзащитный обжаловать приговор. Такое решение может быть принято только после встречи адвоката с Вороненко, а также после изучения текста приговора. Вороненко в последнем слове говорил, что согласится с любым приговором суда.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera