Александр Лукашенко обещает пойти на более тесные отношениями с Москвой в случае усиления давления Запада

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня, что при усилении давления на Минск со стороны Запада страна пойдет на более тесные отношения с Россией. «Думаю, что в ближайшее время при таком массированном давлении Запада на...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня, что при усилении давления на Минск со стороны Запада страна пойдет на более тесные отношения с Россией. «Думаю, что в ближайшее время при таком массированном давлении Запада на Белоруссию, наши отношения с Россией будут еще теснее», - цитирует слова Лукашенко ИТАР-ТАСС.

«Что касается отношений с Европейским союзом, то откровенно и мягко говоря, хотелось, чтобы они были лучше», - отметил Лукашенко. При этом, он подчеркнул, что Белоруссии «абсолютно неприемлемо, когда сегодня Евросоюз начинает плясать под дудку США». «Нам не нравится, когда они (Евросоюз) позиционируют себя как самостоятельные, независимые политики, а когда дело доходит до серьезных вопросов, то сразу пристраиваются в кильватер американской политики», - заявил президент.

Касаясь политики, проводимой США и Европейским союзом в отношении России, президент сказал, что «Российская Федерация использует свои рычаги, чтобы позиционировать себя как великая ядерная держава». «Россия как минимум хочет, чтобы с ней разговаривали на соответствующем языке, и использует для этого имеющиеся рычаги», - отметил Лукашенко.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera