Суд Петербурга приговорил серийного убийцу к пожизненному заключению

Политика

Обвиняемый в серии убийств и изнасилований в Петербурге Дмитр Вороненко приговорен петербургским судом к пожизненному лишению свободы, сообщает РИА Новости. Суд согласился с позицией гособвинителя, который потребовал для Вороненко смертной...

Обвиняемый в серии убийств и изнасилований в Петербурге Дмитр Вороненко приговорен петербургским судом к пожизненному лишению свободы, сообщает РИА Новости.

Суд согласился с позицией гособвинителя, который потребовал для Вороненко смертной казни, но из-за действующего в России моратория на смертную казнь суд заменил наказание на пожизненное заключение.

По данным следствия, на счету Вороненко, который является гражданином Украины, четыре убийства и пять изнасилований, в том числе несовершеннолетних.

Суд постановил, что отбывать наказание Вороненко должен в колонии особого режима, без права на условно-досрочное освобождение. 

Вороненко был задержан в конце мая прошлого года во время расследования убийства 12-летней девочки, тело которой было обнаружено в подвале одного из домов на Большой Разночинной улице. После допроса подозреваемый был заключен под стражу.
Следствие установило причастность Вороненко еще к нескольким аналогичным преступлениям. По версии следствия, на его счету изнасилования и убийства еще двух школьниц 11 и 12 лет и двух девушек 18 и 20 лет.

Вороненко ранее уже судим за изнасилование. В Петербурге он имел временную регистрацию, не работал.

В четверг еще один приговор к пожизненному лишению свободы был вынесен в Ханты-Мансийском автономном округе. В Нижневартовске суд приговорил к этой мере наказания убийцу пяти человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera