Общественная палата выступила против создания в нашей стране совета по ТВ

Политика

Комиссия Общественной палаты России по СМИ выступает против создания в России Общественного совета по телевидению. Об этом сообщил председатель комиссии, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.Законопроект «Об...

Комиссия Общественной палаты России по СМИ выступает против создания в России Общественного совета по телевидению. Об этом сообщил председатель комиссии, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Законопроект «Об Общественном совете по телевидению», разработанный по инициативе спикера Совета федерации Сергея Миронова, через месяц должен быть направлен на рассмотрение в Госдуму. В состав совета, предположительно, войдут 25 членов, среди которых не должно быть чиновников или действующих сотрудников ТВ. Цензуру законопроект категорически исключает, а заключения Общественного совета об уже показанных передачах планируется направлять в компетентные госорганы и организации телевещания для обнародования их в обязательном порядке раз в неделю на каждом общероссийском канале.

«Наша комиссия скептически относится к любым советам, которые призваны если не диктовать средствам массовой информации, то, по крайней мере, контролировать их», – сказал Гусев на расширенном заседании комиссии палаты по сохранению культурного и духовного наследия.

Он выразил уверенность, что телевидение должно придерживаться закона о СМИ, по его словам, «самого лучшего в мире», передает РИА Новости.

Гусев выразил опасения, что в случае создания Общественного совета по телевидению появится множество трактовок содержания телеканалов и в стране начнется «вакханалия».  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera