Латвия. Один из лидеров нацболов Владимир Абель арестован полицией безопасности страны

Политика

«Новая газета»редакция

Нацбол Владимир Линдерман, известный как Абель, выдворенный из России и доставленный в Латвию, арестован полицией безопасности страны. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Другой России», в настоящее время Абель находится в...

Нацбол Владимир Линдерман, известный как Абель, выдворенный из России и доставленный в Латвию, арестован полицией безопасности страны. Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе «Другой России», в настоящее время Абель находится в полицейском участке в латвийском городе Балви.

Напомним, 19 марта Владимир Абель был выдворен из Москвы в Латвию. Его сторонники утверждают, что он сам согласился на выдворение после разговора с консулом Латвии, который состоялся накануне. Абель потребовал для себя от латвийского государства гарантии безопасности после прибытия в Латвию. Возможно, меру пресечения для нацбола в этой стране изберут в виде подписки о невыезде. К тому же дело, по которому преследуют Абеля, в отношении других фигурантов уже закрыто, сообщают в НБП.

Напомним, Латвия обвиняет Абеля в призывах к насильственному свержению власти и в подготовке к покушению на президента страны Вайру Вике-Фрейберге. Задержали его в конце февраля в Москве, по решению суда он был выдворен из России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera