Нижний Новгород. Обыски у активистов «Другой России» и в Фонде поддержки толерантности

Политика

Сегодня в семь утра начались обыски более чем в десяти квартирах активистов регионального отделения партии «Другая Россия». Среди задержанных и допрошенных в облпрокуратуре – Илья Шамазов, Юрий Староверов, Евгений Лыгин, Елена Евдокимова,...

Сегодня в семь утра начались обыски более чем в десяти квартирах активистов регионального отделения партии «Другая Россия». Среди задержанных и допрошенных в облпрокуратуре – Илья Шамазов, Юрий Староверов, Евгений Лыгин, Елена Евдокимова, Дмитрий Иисусов. Как рассказал «Новой газете» один из активистов Илья Шамазов, основанием для обыска послужил факт возбуждения уголовного дела 12 февраля 2008 года. Дело было возбуждено по статье 282.2 часть вторая в связи с изъятием у Дмитрия Исусова в ноябре прошлого года газет «Народный наблюдатель» и «Трудодни».

«Меня сейчас еще повезут в Нижегородскую облпрокуратуру допрашивать, несколько человек уже допрошены, а нескольких из активистов, по нашей информации, возили в УБОП», - сообщил Шамазов.

Помимо этого, крупный обыск произошел сегодня и в Нижегородском Фонде поддержки толерантности. Согласно постановлению, подписанным следователем Владимиром Козициным, были изъяты шесть системных блоков и два ноутбука. Задержан главный редактор газеты «Право-защита» Станислав Дмитриевский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera