Дума предлагает усилить миротворцев в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье

Политика

Госдума обращается к правительству России с предложением усилить потенциал миротворческих сил в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов, говорится в проекте заявления Госдумы «О политике России в отношении Абхазии,...

Госдума обращается к правительству России с предложением усилить потенциал миротворческих сил в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов, говорится в проекте заявления Госдумы «О политике России в отношении Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья». Проект заявления палата намерена принять в пятницу.

В документе содержится предложение «рассмотреть вопрос о возможности усиления потенциала миротворческих сил в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов, также предусмотреть другие меры по обеспечению мира и безопасности в этом регионе».

При этом российские парламентарии заявляют о необходимости сохранения существующего формата присутствия миротворческих сил в зонах конфликтов. «Вывод российских миротворцев может привести к катастрофическим последствиям для гражданского населения, дестабилизации обстановки (в непризнанных республиках)», - сказано в документе.

Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими. А в зоне грузино-осетинского конфликта мир поддерживает смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского). В состав каждого из батальонов входит 500 человек, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera