Украина обвиняет ООН в гибели своих миротворцев в Косово

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что полицейская операция в городе Митровица 17 марта, в результате которой один украинский миротворец погиб, а 22 - ранены, не была должным образом организована. Об этом он заявил, выступая с...

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что полицейская операция в городе Митровица 17 марта, в результате которой один украинский миротворец погиб, а 22 - ранены, не была должным образом организована. Об этом он заявил, выступая с информацией на заседании Верховной рады. Кроме того Луценко считает, что операцию нельзя было проводить 17 марта - годовщину разрушения православных храмов в крае.

Министр предложил парламентариям вернуть миротворцам статус участников боевых действий, который был отобран у них несколько лет назад.

Оппозиционная Партия Регионов поддержала это предложение. Кроме того она вместе с фракцией коммунистов настаивает на отзыве миротворческого контингента из Косово в связи с изменившейся политической обстановкой. Правящая коалиция выступает против этого.

«Я вчера впервые в жизни вез «груз 200», и мне противно сегодня слушать вашу межпартийную дискуссию. Хотите отозвать контингент - принимайте решение. Но я прошу вас отдать должное нашим хлопцам, которые честно выполняют своий воинский долг», - сказал Луценко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera