Москва. Подросток приговорен к 2-м годам колонии общего режима за разжигание национальной розни и грабеж

Политика

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.«Установлено, что в марте 2007 года несовершеннолетний обвиняемый без определенного места жительства и гражданства вместе с группой болельщиков...

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

«Установлено, что в марте 2007 года несовершеннолетний обвиняемый без определенного места жительства и гражданства вместе с группой болельщиков ехал в поезде Голутвин–Москва на футбольный матч. Во время поездки подросток вставал на спинки сидений и выкрикивал оскорбления в адрес граждан нерусской национальности и призывал к насилию над ними», – сообщили в прокуратуре.

«Поддавшись его призывам, группа болельщиков в составе 15–20 человек во главе с ним пошли по вагонам электрички. В одном из них они увидели четырех граждан Турции, которых сразу избили. У одного из потерпевших обвиняемый похитил мобильный телефон», – отметили в пресс-службе.

Лефортовский районный суд Москвы согласился с мнением гособвинителя и приговорил обвиняемого к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera