Пензенских сектантов удалось спасти от досрочного конца света

Политика

Спасатели откачали воду из землянки, в которой с ноября 2007 года ожидают конца света около 30 пензенских сектантов. Операция по спасению затворников от паводка началась еще 18 марта по просьбе неформального лидера сектантов Виталия...

Спасатели откачали воду из землянки, в которой с ноября 2007 года ожидают конца света около 30 пензенских сектантов. Операция по спасению затворников от паводка началась еще 18 марта по просьбе неформального лидера сектантов Виталия Негодона, сообщает «Интерфакс».

Затопление землянки началось после паводка. Талые воды стали затоплять укрытие сектантов, которым в итоге пришлось обратиться за помощью к постоянно дежурящим неподалеку от укрытия затворников спасателям.

Скрывающиеся в землянке сектанты уверены, что конец света наступит в мае 2008 года. Сектанты неоднократно угрожали массовым суицидом в случае, если власти предпримут попытки насильно вызволить их из укрытия. В группе затворников находятся несколько детей. Основатель секты, известный как отец Петр, уже несколько месяцев находится на принудительном лечении в одной из психбольниц.

В феврале 2008 года конец света чуть не наступил для сектантов раньше времени. Как напоминает Lenta.ru, в землянке произошел пожар, который, однако, удалось быстро потушить. При пожаре пострадал один ребенок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera