Челябинск. За превышение должностных полномочий осужден майор милиции

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

По требованию прокурора Аргаяшский районный суд Челябинской области признал виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия бывшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Аргаяшскому муниципальному району майора...

По требованию прокурора Аргаяшский районный суд Челябинской области признал виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия бывшего участкового уполномоченного милиции ОВД по Аргаяшскому муниципальному району майора Эдуарда Гайсина.

Рассматривая жалобу о семейной ссоре, милиционер не смог получить объяснение мужа заявительницы, поскольку тот прятался. Ночью 29 сентября 2007 года Гайсин, будучи нетрезвым, приехал в дом заявительницы, надел на ее мужа наручники, оскорбил нецензурными словами, нанес удары кулаком в область лица и туловища, затем ногой несколько ударов по телу.

Свою вину милиционер признал, просил рассмотреть дело в особом порядке. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с лишением права на два года занимать должности, связанные с правоприменительной деятельностью и в правоохранительных органах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera