Беларусь. Александру Козулину отказали в смягчении наказания

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Политзаключенному Александру Козулину повторно отказано в смягчении наказания. 13 марта дочь Козулина Юлия написала прошение о замене наказания для отца на более мягкое. Она просила заменить оставшийся срок наказания на общественные или...

Политзаключенному Александру Козулину повторно отказано в смягчении наказания. 13 марта дочь Козулина Юлия написала  прошение о замене наказания для отца на более мягкое. Она просила заменить оставшийся срок наказания на общественные или исправительные работы, а также пересмотреть 10 нарушений режима, которые зафиксированы администрацией колонии «Витьба-3», где отбывает наказание политик. В частности, Юлия просила пересмотреть те нарушения, которые были зафиксированы во время голодовки Козулина. К примеру, одним  из нарушений администрация колонии посчитала то, что Козулин заснул в дневное время. Но это произошло в период выхода из голодовки, во время которой Козулин потерял треть своего веса, и было физиологической реакцией ослабленного организма.

Начальник колонии ответил Юлии, что вопрос о замене Александру Козулину наказания на более мягкое был рассмотрен в установленный срок и ему отказано в изменении наказания. Александр Козулин в июле 2006 года был приговорен к 5,5 годам  лишения свободы. «Международная амнистия» объявила его узником совести. Освобождения Козулина требуют США и Евросоюз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera