Франция. Скончалась 52-летняя Шанталь Себир, страдавшая от неизлечимой болезни и просившая у французских властей разрешения на эвтаназию

Политика

На протяжении восьми лет бывшая учительница и мать троих детей страдала от прогрессирующей опухоли дыхательных путей. Эта редкая и неизлечимая болезнь привела к слепоте, сильной деформации ее лица и доставляла больной, по ее словам,...

На протяжении восьми лет бывшая учительница и мать троих детей страдала от прогрессирующей опухоли дыхательных путей. Эта редкая и неизлечимая болезнь привела к слепоте, сильной деформации ее лица и доставляла больной, по ее словам, «нестерпимые мучения». Себир признавала, что «дошла до пика того, что могла вынести».

Как сообщает РИА «Новости», дело Себир вызвало большой резонанс во Франции и возобновило дебаты о разрешении эвтаназии.

Что0либо определенное об обстоятельствах гибели Шанталь Себир, найденной мертвой у себя дома, эксперты смогут сказать уже сегодня, после проведения необходимых анализов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera